+38 (056) 234-8000
+38 (067) 691-9990
+38 (050) 591-9990

Это нужно знать!


      Правильно подобранные шины гарантируют продуктивность и надежность эксплуатации сельхозмашин. И, следовательно, имеют прямое влияние на уменьшение затрат при сборе урожая.
      Нужно понимать, что посевные работы требуют одного типа шин, а период сбора урожая – совсем другого.


      Основа любой шины это каркас.  Именно он придает шине форму, постоянный объем. А прочность шины гарантирует корд.  По принципу расположения корда в каркасе шины делятся на диагональные и радиальные. Диагоналка, за счет более прочных боковин ,имеет большую площадь контакта с грунтом, пропорционально распределяет нагрузку и уменшает давление на почву.. Но при использовании этой шины на дорогах с асфальтным покрытием ее износ убыстряется в разы. Радиальная шина более универсальна. Она приспособлена для работы как на грунте, так и для езды на дорогах с покрытием.
      Часто возникает вопрос: «Почему шины для сельхоз работ изнашиваются быстрее, чем легковые шины?» Действительно, казалось бы, поверхность протектора в разы больше, а амортизируется шина намного быстрей. Диагональные шины более твердые и жесткие, а поэтому и боковины у них прочнее, а сами шины в разы устойчивее к разрывам. Поэтому и эксплуатировать их правильнее исключительно на поле, в крайнем случае, если расстояние перегона Вашей техники небольшое, то и на этом участке асфальта. Дело в том, что основание грунта, зачастую, очень твердое и при уборке, того же, подсолнечника или кукурузы, на поверхности остаются стержни, которые повреждают шину. Снаружи появляются множество порезов(ламелий). Чем больше таких повреждений, тем активнее износ шины. Премиум производители постоянно работают над увеличением прочности резины, добавляя в ее состав каждый свои секретные новшества).

      Так же хочу отметить распространенное ОШИБОЧНОЕ мнение, что буква R в размере шины (14,9R24) указывает на радиус покрышки (в данном примере радиус 24-й). Буква R говорит о том, что шина радиальная. Поэтому во время посевных работ, что бы минимизировать уплотнение грунта, снизить расход топлива, увеличить срок эксплуатации узлов и механизмов целесообразно применять именно радиальную покрышку. Так же радиалки показывают высокий продуктивный результат при эксплуатации на асфальте.

     Проще говоря, если Ваша техника трудится исключительно на поле, то Ваш выбор однозначно диагональные шины, на асфальте – радиальные.
     Отмечу так же, что потребитель часто делает скоропостижные выводы относительно качества шины определенного завода (остается крайне недоволен качеством и сроком эксплуатации). На самом деле, возможно, при замене шины не были учтены все нюансы, описанные выше и, как следствие, шина была подобранна не корректно, попросту не правильная шина вот и не выполнила она все Ваши ожидания.
     Помним! Внеплановая замена шин на сельхозтехнику требует особого внимания.
     Позвоните нам! А наши специалисты подберут «правильную» резину для Вашей техники, обеспечив:
— устойчивость и проходимость транспорта в соответствии с условиями эксплуатации;
— рост производительности работ;
— значительно сэкономят затраты, в том числе и на топливо, снизив его расход;
— повысят грузоподъемность;
— увеличат длительность эксплуатации шин, что прямо влияет на затратную часть;
— и, в целом, поспособствуют росту урожайности.

Теги: , ,

ООО Викар Трейд

49034, г. Днепропетровск,
ул. Белостоцкого, 86
(ул. Любарского, 86)

+38 (0562) 348-000
+38 (067) 691-99-90
+38 (050) 591-99-90

vik@vikar.dp.ua

Понедельник — Пятница: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
+
Жду звонка!